"Mangia che ti fà bene"!
Os segredos da culinária calabresa serão revelados no Venerdì Culturale desta semana. Rossana Scorza, Elisabeth Scorza Baltar e Gianpietro Sanzi (primeira imagem abaixo) -os organizadores do livro “Sabor de Calabria - Sapore di Calabria”(imagem acima)- vão falar sobre os aromas, segredos e temperos dos pratos passados de geração em geração pelos ascendentes imigrantes vindos principalmente de Morano Calabro, na Calábria, Itália (segunda imagem abaixo) e radicados em Porto Alegre, Rio Grande do Sul.
Curiosidades:
- A obra traz 54 receitas calabresas, sendo a melhor expressão do "mangia che ti fà bene" (em referência ao prazer ao bem comer), num resgate da culinária, mas também do afeto do convívio familiar à mesa.
- Ainda, para os amantes do idioma italiano, o livro é bilíngue (português - italiano) e recheado de ditos populares no dialeto local.
- A cidade de Morano Calabre ("Murenu" em dialeto moranês) é cidade-irmã de Porto Alegre desde 1982.
O encontro será nesta sexta-feira, dia 26/abril, a partir das 19h15min, na ACIRS unidade Bom Fim.
A entrada é franca, aberta ao público e sem a necessidade de retirar senhas. Há convênio com estacionamentos próximos.
Informações: no site da ACIRS ou 51-3212-5440.
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Abraço do Casal.
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