Fachada do Umberto Restaurante. Imagem daqui. |
OFERTA DO DIA: "Degustação de 5 Pratos do Chef Michel Vallandro no Umberto Restaurante! De R$75,50 por R$ 44,90".
Oferta atual. Imagem daqui. |
Essa oferta foi anunciada no site de compras coletivas Gooroo em novembro, confere:
OFERTA DO DIA: "Degustação de 5 pratos com 40% OFF no Restaurante Umberto! De R$ 75,00 por R$ 45,00".
A oferta consistia num menu degustação. Trocando em miúdos: um pouquinho de cada coisa, 'só para provar'. Nós, que já conhecíamos o restaurante durante o almoço, e já tínhamos ouvido falar nessa sistemática do Umberto Restaurante, estávamos só esperamos uma oportunidade perfeita para degustar um cardápio diferente.
Eis o menu degustação: Amise bouche: Suave creme de aspargos com ceboletes frescas;
Entrada: Fundos de alcachofra grelhado com folhas ao vinagrete de Salsa; Primeiro Principal: Salmão grelhado com mil folhas de Zuqine ao pesto de Manjericão; Segundo Principal: Entrecot com risoto trufado e castanhas ao molho roti; e, Sobremesa:Carolinas de Creme com coulis de tangerina e especiarias.
Na mesma semana em que adquirimos os dois cupons, telefonamos para agendar nossa reserva para a última quinta-feira de validade da oferta. Na noite marcada, foi bem difícil conseguir uma vaga de estacionamento perto do restaurante. Vimos a razão: a casa estava lotada e estava até um pouco apertado lá dentro. (Cabe um esclarecimento: nós, o Casal, não apreciamos ficar acomodados muito próximo a outros clintes, especialmente porque a proximidade nos obriga a ouvir as conversas alheias, bem como nos impede de realizar as nossas. Enfim!)
O atendimento um pouco lento no início e demoramos a fazer o nosso pedido. Feita a escolha do vinho, nos foi oferecido um 'couvert' (pãezinhos com pastinhas variadas) mas recusamos, pois não estávamos com muita fome. Foi um momento de visão.. heheh.. e fizemos bem. Já te explicaremos.
Uma delícia! É a melhor definição desse jantar.
Todos os pratos da oferta estavam muito gostosos, mas podemos destacar: o creme de aspargos com cebolas -extremente suave e perfeito para começar os trabalhos- e o 'coulis' de tangerina das carolinas -o sabor cítrico da tangerina contrastou com os demais e ficou excelente para finalizar o jantar-. Na imagem da oferta atual (lá em cima) tu podes ter uma ideia dessa sobremesa.
Os pratos vieram em porções pequenas, afinal tratava-se de menu degustação. Porém, quando chegou o segundo prato principal, o 'entrecot' foi tão bem servido que nos deixou satisfeitíssimos e quase dispensamos a sobremesa. Por isso não nos arrependemos de ter recusado o 'couvert'.
A decoração é um capítulo à parte: muito aconchegante e fazemos uma viagem no tempo nos itens superantiguinhos. Reparaste na motocilceta amarela estacionada na calçada do resturante? Esses dias ainda passamos por lá e tinha um automóvel verde 'de época'.. muito legal!
Quem ainda não experimentou, sugerimos que o faça (e depois nos conta o que achou!)!
Nós, possivelmente, adquiriremos outros cupons desse restaurante.
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